Feuduccio Trebbiano d'Abruzzo
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Trebbiano di sangue abruzzese ottenuto da selezione caratterizzata da basse produzioni, che origina vini con gusto deciso e aromi poliedrici e longevi.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri s.l.m.
Esposizione: nord-est
Composizione del terreno: struttura mista franco-argillosa, calcarea
Conduzione Agronomica: a basso impatto ambientale (non coltura; inerbimento controllato)
Uve: 100% Trebbiano Abruzzese
Numero ceppi per ettaro: 3.600
Forma di Allevamento: filare alto modificato
Resa: 70 q/ha
Vendemmia: seconda decade di settembre, con cernita manuale dei grappoli
Fermentazione: a temperatura controllata, con lieviti della campagna
Affinamento: in bottiglia per 2 mesi
Certificazioni: SQNPI “Sistema di qualità nazionale di produzione integrata – SQNPI” (Eu Reg. 1974/2006)
Riconoscimenti
Vendemmia 2019:
James Suckling: 90 Points
Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2021
Tre Stelle - “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2021”
“Guida Veronelli 2021”: Due Stelle
Vendemmia 2018:
Premio Qualità/Prezzo Guida Berebene 2020 Gambero Rosso
James Suckling: 91 Points
Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2020
“Guida Veronelli 2020”: Due Stelle
Vendemmia 2017:
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 90 Points
Tre Stelle “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2019”
Guida ‘Vitae’ 2019 AIS: Tre Viti