Feuduccio Passerina Colline Teatine
Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Presente già anticamente nel territorio abruzzese, la Passerina è un vitigno di media produttività, molto poliedrico, adatto sia a vendemmie precoci sia a subire un leggero appassimento per vendemmie tardive, e trova il suo habitat ideale nelle colline internefresche ed elevate in cui si estendono i vigneti de Il Feuduccio. Ne deriva un vino variegato e versatile che ben accompagna tutte le occasioni del bere, sia fuori che durante i pasti.
Altitudine dei Vigneti: 420 metri s.l.m.
Esposizione: nord-est
Composizione del terreno: medio impasto tendenzialmente compatto, argilloso, calcareo
Uve: 100% Passerina
Numero ceppi per ettaro: 1.600
Resa: 110 – 120 q/ha
Vendemmia: prima/seconda decade di settembre, con raccolta manuale
Fermentazione: in acciaio inox, temperatura controllata
Assemblaggio: in acciaio inox
Affinamento: in bottiglia per 2 mesi
Riconoscimenti
Vendemmia 2019:
Guida ‘Vitae’ 2021 AIS: Due Viti
“Guida Veronelli 2021”: Due Stelle
Vendemmia 2018:
James Suckling: 90 Points
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 87 Points
“Guida Veronelli 2020”: Due Stelle
Vendemmia 2017:
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 88 Points
Guida ‘Vitae’ 2019 AIS: Tre Viti
Vendemmia 2016:
Vinous - Antonio Galloni: 89 punti