Feuduccio Cerasuolo
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
La qualità del Cerasuolo Il Feuduccio rivela l’antica vocazione vinicola del nostro splendido territorio collinare, che si estende dalle falde del monte Majella fino al mare Adriatico. Fermentato in acciaio dopo breve macerazione delle bucce, di colore rosso ciliegia brillante, è un vino fresco e ben strutturato, armonico.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione nord, nord-est
Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: 3.600 circa
Resa: 80 q/ha
Vendemmia: 5-10 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in tini d’acciaio inox a temperatura controllata dopo breve macerazione delle bucce
Affinamento: in acciaio inox 3 mesi
Riconoscimenti
Vendemmia 2019:
James Suckling: 92 Points
Vinous – Antonio Galloni, Eric Guido: 90 Points
Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2021
Guida ‘Vitae’ 2021 AIS: Tre Viti
“Guida Veronelli 2021”: Due Stelle
Vendemmia 2018:
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 90 Points
Luca Maroni Annuario “I Migliori Vini Italiani” 2020: 90 pt
Tre Stelle “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2020”
“Guida Veronelli 2020”: Due Stelle
Vendemmia 2017:
Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
Merano Wine Festival, The Wine Hunter Award Rosso
Vendemmia 2016:
Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
Wine Enthusiast: 87 punti
Merano Wine Festival, The Wine Hunter Award Rosso
Guida Bibenda 2018: 4 Grappoli
Guida Essenziale Doctor Wine 2018 by Daniele Cernilli: 88 Punti
Luca Maroni Annuario 2018: 90 Punti
Vendemmia 2015:
Vinous - Antonio Galloni: 90 punti
Restaurant Wine Magazine, USA, Sett. 2016: 5 Stars