Fonte Venna Rosato
Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Abbiamo catturato i profumi che lasciano immaginare le colline abruzzesi durante la primavera. È proprio in questi luoghi che il Rosato Fonte Venna trova il suo habitat. Da uve rosse vinificate senza le bucce, profumato e spensierato, ottimo per aperitivi, salumi e primi piatti.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione nord, nord-ovest
Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: 1.600-4.500
Resa: 100 q/ha
Vendemmia: 1-5 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in tini d’acciaio inox a temperatura controllata, dopo breve macerazione delle bucce
Affinamento: in acciaio inox 3 mesi
Riconoscimenti
Vendemmia 2019:
James Suckling: 90 Points
Vinous – Antonio Galloni, Eric Guido: 88 Points
Vendemmia 2018:
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 89 Points
Vendemmia 2017:
Vinous - Antonio Galloni: 89 punti
Vendemmia 2016:
Vinous - Antonio Galloni: 89 punti
Luca Maroni Annuario 2018: 89 punti
Guida Vitae Ais 2018: Tre Tralci
Vendemmia 2015:
Vinous - Antonio Galloni: 90 punti