Margae Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione d’Origine Controllata (DOC)
È il frutto di una selezione delle migliori uve dei migliori vigneti, solo nelle migliori annate. Le cure adottate in cantina, semplici ma ricche di esperienza, ne garantiscono l’eccellenza.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione sud, sud-est
Terreno: struttura mista franco-argillosa/calcarea
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: 3.600-8.000
Resa: 80 q/ha
Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in tini d’acciaio inox da 70 a 150 hl. con follature giornaliere a temperatura controllata; macerazione per 18-20 giorni
Elevazione: in barriques di rovere francese da 2,25 hl. per 20 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 20 mesi
Prima Annata: 1998
Riconoscimenti
Vendemmia 2015:
Guida ‘Vitae’ 2020 AIS: Quattro Viti
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 90 Points
“Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2020”: Corona + Corona del Pubblico
Merano Wine Festival, The Wine Hunter Award Rosso
Luca Maroni Annuario “I Migliori Vini Italiani” 2020: 90 pt
“Guida Veronelli 2021”: Tre Stelle
Guida Bibenda 2020: 4 Grappoli
Vendemmia 2003:
Wine Advocate 94 pt
Vendemmia 2001:
Wine Advocate 92 pt
Wine Enthusiast 90 pt
Wine & Spirits 91 pt
“Guida Bibenda Ais”: 5 Grappoli
“Guida Vinibuoni d’Italia – Touring Club”: Corona
“Guida Veronelli”: Tre Stelle
Vendemmia 2000:
Wine Advocate 93 pt
Vendemmia 1999:
Wine Advocate 90 pt
Wine Enthusiast 90 pt
Wine Spectator 90 pt
Vendemmia 1998:
Wine Advocate 91 pt
Wine Spectator 89 pt