Montepulciano d'Abruzzo ‘Essenza’

Essenza Montepulciano.png

Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Rosso dal tocco lineare ed essenziale, elegante al naso, personale e armonico al gusto.

Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm

Esposizione: i vigneti godono di esposizione a sud-est e sud-ovest

Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto

Uve: 100% Montepulciano

Numero ceppi per ettaro: da 3.630 a 8.000

Resa: 100-120 q/ha

Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale

Fermentazione: in 130-hl. stainless steel vats, with daily pump-overs at a controlled temperature for 15 days

Affinamento: in acciaio per 6 – 9 mesi; in bottiglia da 1 a 3 mesi

CERTIFICAZIONI

  • SQNPI “Sistema di qualità nazionale di produzione integrata – SQNPI” (Eu Reg. 1974/2006)

  • “SQNPI”, National Quality System of Integrated Production, a quality certification from the Italian

  • Agriculture Ministery and recognized on a European level (Eu Reg. 1974/2006)


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