Montepulciano d'Abruzzo ‘Essenza’
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Rosso dal tocco lineare ed essenziale, elegante al naso, personale e armonico al gusto.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono di esposizione a sud-est e sud-ovest
Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: da 3.630 a 8.000
Resa: 100-120 q/ha
Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in 130-hl. stainless steel vats, with daily pump-overs at a controlled temperature for 15 days
Affinamento: in acciaio per 6 – 9 mesi; in bottiglia da 1 a 3 mesi
CERTIFICAZIONI
SQNPI “Sistema di qualità nazionale di produzione integrata – SQNPI” (Eu Reg. 1974/2006)
“SQNPI”, National Quality System of Integrated Production, a quality certification from the Italian
Agriculture Ministery and recognized on a European level (Eu Reg. 1974/2006)