Feuduccio Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione di Origine Controllata (DOC)
I nostri vigneti sono immersi in una zona collinare di antica vocazione vinicola, che si estende dalle falde del monte Majella al mare Adriatico.
Il favorevole microclima e la particolare composizione di questi terreni danno vita a un rosso unico e complesso, dalla bellissima struttura. Elevato in legni pregiati, è carico di profumi e sapori che ritroveremo in ogni bottiglia.
Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm
Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione sud-est, sud, sud-ovest, nord-ovest
Terreno: argilloso calcareo di medio impasto, tendenzialmente compatto
Uve: 100% Montepulciano
Numero ceppi per ettaro: da 3.600 a 8.000
Resa: 80-100 q/ha
Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale
Fermentazione: in tini d’acciaio inox da 70 a 150 hl. con follature giornaliere a temperatura controllata per 15-18 giorni
Elevazione: in legni di rovere francese di diversa capacità (da 2,25 a 50 hl) per 12 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Riconoscimenti
Vendemmia 2017:
James Suckling: 93 Points
Due Bicchieri – Guida Gambero Rosso 2021
Guida ‘Vitae’ 2021 AIS: Tre Viti
Tre Stelle - “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2021”
“Guida Veronelli 2021”: Due Stelle
Vendemmia 2016:
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 91 Points
James Suckling: 90 Points
Guida Essenziale Doctor Wine 2020 by Daniele Cernilli: 90 Punti
Tre Stelle “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2020”
Guida ‘Vitae’ 2020 AIS: Tre Viti
Guida Bibenda 2020: 4 Grappoli
“Guida Veronelli 2020”: Due Stelle
Vendemmia 2015:
The Wine Advocate, Monica Larner: 90 Points
Vinous – Antonio Galloni, Ian D’Agata: 92 Points
Wow – Civiltà del Bere The Italian Wine Competition 2018: Bronze Medal
Quattro Stelle “Guida Vinibuoni d’Italia– Touring Club 2019”
Guida ‘Vitae’ 2019 AIS: In finale, Tre Viti
Guida Bibenda 2019: 4 Grappoli
Vendemmia 2014:
CdV - Challenge International du Vin 2018 – Medaglia d’Oro
Wine Spectator: 90 punti
IWSC – International Wine and Spirit Competition 2017: Bronze Medal
Vinous - Antonio Galloni: 91 punti
Guida Bibenda 2018: 4 Grappoli
Vendemmia 2012:
Vinous - Antonio Galloni: 89 punti
Guida Essenziale Doctor Wine by Daniele Cernilli: 92 punti
Concorso 'Selezione del Sindaco', Cittá del Vino: Medaglia d'Oro
Restaurant Wine Magazine, USA, Sett. 2016: 4 Stars
Wine Enthusiast: 89 punti
Vendemmia 2008:
The Wine Advocate: 91 Points
Vendemmia 2006:
The Wine Advocate: 91 Points
Vendemmia 2005:
The Wine Advocate: 88 Points
Vendemmia 2004:
The Wine Advocate: 90 Points
Wine Enthusiast: 88 Points
Vendemmia 2003:
Wine Spectator : 89 Points
The Wine Advocate: 88 Points
Vendemmia 2001:
Wine Enthusiast: 90 Points
Vendemmia 1999:
Wine Enthusiast: 91 Points
The Wine Advocate: 89 Points